Le journal La HOCQ
Ce journal vous informera des actualités et des éventements La HOCQ : des nouveautés, des marchés, des festivités …. Mais aussi des modifications ou informations sur vos bières.
Actualités et événements La HOCQ
Les nouvelles bières La HOCQ
La boutique
En cette année 2020, nous serons très heureux de vous ouvrir les portes de notre boutique, enfin !
Sativa
La dernière née, une bière au chanvre produite en collaboration avec chanvr’bio detente
Sativa spirit
Une eau de vie de bière au chanvre. La HOCQ
- Une blanche aromatisée à la fraise. De vraies fraises bio !
Une wheat beer pas sucrée plutôt acidulée .Un bon nez de fraise et un gout subtil et léger de fraise.
- Une blanche du nom de Boraldes d’Aubrac.
Fraiche , une bouche maltée, Léger gout agrumes. Une petite histoire, sur l’étiquette, conte la bière et son nom.
Nos marchés de producteurs :
En cette période de crise covid-19, les dates et l’organisation sont un peu modifiées. Nous serons présents sur les marchés en tenant compte de mesures de protections recommandées à savoir le respect de la distance, de la solution hydro alcoolique mise à disposition, un engagement à nettoyer et désinfecter les surfaces des que nécessaire et le port du masque par le producteur. L’été est propice à déguster des produits du terroir , cette été nous serons sur quelques marchés de producteur, nous vous communiquerons les dates et lieux. Le mardi soir à Cransac de juin à septembre Le samedi soir, un sur deux, à Valady de juillet à août Le vendredi soir à Sauveterre de Rouergue. Le mercredi à Espalion Le dimanche matin à Marcillac Vallon de mars à décembre
Nos salons
Cette année 2020, est un peu spéciale, à cause de la crise Covid 19, tous nos salons sont annulés.
La bière de printemps : Prima
Nous vous présentons la bière de printemps La HOCQ: Prima qui signifie printemps en occitan. Une bière blonde de fermentation haute de 4.2 % vol d’alcool.Une bière fruitée et douce. Vous pouvez la trouver dés samedi matin sur le marché de Rodez place du bourg
La Saint Patrick
Le vendredi 17 mars nous fêtons la saint Patrick à La Diligence à Nuces. Pour cette occasion nous élaborons une bière spéciale, une irish ale du nom de Aisling. Une bière blonde de fermentation haute de 4.7 % vol alcool. Une bière douce avec une amertume persistante. Venez nombreux fêter événement ! Un groupe de mucisien nous emportera en Irlande !
Nos marchés de Noel
Nous espérons être presents sur les marchés de noel aveyronnais en fin d’année 2020.
De l’orge bio aveyronnais pour vos bières La HOCQ !
Le 19 octobre 2016, a été semé de l’orge bio, en Aveyron, à quelques kilomètres de la brasserie pour vos bières La HOCQ . L’implication dans l’économie locale est primordiale pour nous et nous sommes fiers d’en être acteurs ! Nous suivrons l’évolution de l’orge et nous vous informerons de cette dernière par des petits messages et photos.
Informations sur l’étiquetage La HOCQ
Si vous avez l’impression que les étiquettes des bouteilles LA HOCQ présentent des boursouflures, ceci est tout à fait normal. Notre brasserie est responsable, nous sommes impliqués dans le respect de l’environnement et dans la non utilisation d’additifs et de colle toxique. Nous avons choisi de travailler avec une imprimerie verte, qui utilise de l’encre à l’eau et un papier recyclable, sans aucune utilisation de produits toxiques. Les étiquettes sont plus fragiles. L’étiquetage se fait avec seulement quelques points de colle à l’eau. Nous n’ avons pas choisi de mettre d’ étiquettes autocollantes ,leurs adhérences au verre pose des problèmes lors du recyclage (résidus de poussière de verre).
Salon du gout à Naucelle
Le salon en cette année 2020 est normalement annulé, rendez vous en 2021 ! Nous serons présents sur un stand,parmi les 57 exposants. Venez découvrir nos bières, la blonde Cardabelle et la rouge Rougière.
Un salon réalisé en partenariat avec l’Association Le Marché de Naucelle et les Jeunes Agriculteurs dans le but de promouvoir les produits de qualité de notre territoire.
Différents thèmes
La présentation et promotion des filières qualité de l’Aveyron.
La pédagogie autour des produits alimentaires (information, découverte des produits et dégustation). La présentation et vente de produits fermiers du terroir et autres produits