Citrouille mécanique :
La HOCQ bière bio de l’Aveyron à la citrouille et au gingembre
La brasserie La HOCQ vous présente citrouille mécanique, une bière de saison à la citrouille et au gingembre. Elle vous sera proposée à la Brasserie selon la production du moment . Une bière bio de l’Aveyron.
Nom commercial :
Citrouille Mécanique.
Ingrédients :
Eau , Malt d’Orge, citrouille, gingembre, Houblon, Levure. Citrouille mécanique a une histoire : La citrouille vient de la ferme de l’AB du Mas à Auzits où Bernard et Emma produisent des légumes bio. La citrouille a été rôtie dans des plats prêtés par François Arnaud Traiteur à Rodez, au coeur des fours de la pâtisserie Falip à Firmi.
Style :
PUMPKIN ALE
Origine du Style :
Le style de Citrouille mécanique bière La HOCQ est Américain
Type de fermentation :
La fermentation est haute et la bière n’est pas refermentée en bouteille.
Type de carbonatation :
La carbonation est contrôlée basse pression 5,4 à 5,7 grs co2/L
Alcool :
Le taux d’alcool est de 4.3 % alc. Vol.
Couleur :
Citrouille mécanique a une couleur orangé
Apparence :
La bière est légèrement voilée
Amertume :
L’amertume de la bière est de 18 IBU
Corps :
En bouche nous avons une subtilité de fruits et d’épices avec une légère amertume.
Nez :
Le nez de la bière est plutôt fruité.
Label:
La HOCQ est fidèle aux labels :Fabriqué en Aveyron, Vivre Vrai, AB Bio Européen
Retour des Lahocquiens ( amateurs des bières La HOCQ )
Nous avions un peu d’appréhension concernant la citrouille, cependant les amateurs La HOCQ se sont laissés convaincre . Premièrement c’ est la surprise, deuxièmement une agréable sensation en bouche , et enfin un équilibre intéressant entre la citrouille et le gingembre. La Brasserie La HOCQ propose, aux amateurs des bières la HOCQ, de nouveaux goûts et de nouveaux styles de bière. Pari réussi ! le plus important c’st que les lahocquiens l’apprécient et l’ adorent ! Le figuratif de l’etiquette plait beaucoup également .