Nos bières artisanales bio d’Aveyron
Bière blonde bio d’Aveyron : Cardabelle
Nom commercial : CARDABELLE Ingrédients : Eau , Malt d’Orge, Houblon, Levure Style : LAGER brassée selon le Reinheitsgebot Origine du Style : Germano – Américain Type de fermentation : Basse, non refermentée en bouteille Alcool : 4,2% alc. Vol. Couleur : Doré Brillant Apparence : Limpide a voilée Amertume : 18 IBU Corps : Léger Nez : Herbe – Terre
D.L.C : 15 mois U.V.C : 33 cl , 75 cl Type de bouteille : verre perdu Habillage : Etiquette a Colle à eau Fermeture : Bouchon couronne Type d’emballage : Unitaire, coffret de 3, coffret de 6, carton de 12 Condition de stockage : A l’abri de la lumière au frais et en position debout. C’est un cœur à prendre, une belle qui erre dans l’immensité des Causses. Une bière légère, diaphane, vêtue d’ombres et de brumes. Elle est irréelle, à la fois femme, fleur et légende.
Nul ne l’a jamais rattrapée, nul n’a jamais obtenu d’elle autre que les épines de son cœur. Couleur : limpide, dorée Nez : terre et herbe, avec un léger côté floral Goût : malt léger, saveur de terre et d’herbe, amertume non persistante La Hocq… Une histoire d’Aveyron
Bière rouge bio d’Aveyron : Rougière
Nom commercial : ROUGIERE Ingrédients : Eau , Malt d’Orge, Houblon, Levure Style : LAGER brassée selon le Reinheitsgebot Origine du Style : Germano – Américain Type de fermentation : Basse, non refermentée en bouteille Alcool : 4,5% alc. Vol. Couleur : Ambré-Rouge Brillant Apparence : Limpide a voilée Amertume : 18 IBU Corps : modéré à soutenu Nez : Épicé et fruits murs D .L.C : 15 mois U.V.C : 33 cl, 75 cl
Type de bouteille : verre perdu Habillage : Étiquette a Colle à eau Fermeture : Bouchon couronne Type d’emballage : Unitaire, coffret de 3, coffret de 6 carton de 12 Condition de stockage : A l’abri de la lumière au frais et en position debout Rouge… Rouge comme les vallons d’Aveyron, comme les premières « Dames » sculptées, rouge comme la chevelure des guerriers Ruthènes. À la fois fraîche et flamboyante, elle nous conte, dans ses reflets, les premiers temps du monde. Couleur : limpide, d’un rouge marqué Nez : épices et fruits rouges Goût : malt, associé à une note florale et fruitée. La Hocq… Une histoire d’Aveyron
Bière brune bio d’Aveyron : Schlamm
Nom commercial : Schlamm Ingrédients : Eau , Malt d’Orge, Houblon, Levure Style : LAGER brassée selon le Reinheitsgebot Origine du Style : Germano – Américain Type de fermentation : Basse, non refermentée en bouteille Alcool : 4 % alc. Vol. Couleur : brun Brillant Apparence : Limpide a voilée Amertume : 25 IBU Corps : modéré à soutenu Nez : café grillé-fleurs D.L.C : 15 mois U.V.C : 33 cl, 75 cl
Type de bouteille : verre perdu Habillage : Étiquette a Colle à eau Fermeture : Bouchon couronne Type d’emballage : Unitaire, coffret de 3, carton de 12 Condition de stockage : A l’abri de la lumière au frais et en position debout. Noire et puissante, elle porte la mémoire du grand bassin houiller de l’ouest-Aveyron. C’est la bière du labeur, c’est la bière de l’oubli. C’est la bière des peaux qui coulent noir et des corps qui ont soif. Schlamm ! Couleur : noire à reflets rouges Nez : café grillé prononcé, avec une note de chocolat amer Goût : café grillé et amertume s’estompant pour laisser place à des notes florales. La Hocq… Une histoire d’Aveyron
Bière blanche bio de l’Aveyron : Boraldes d’Aubrac
Nom commercial : Boraldes d’Aubrac Ingrédients : Eau , Malt d’Orge,blé cru Houblon, Levure Type de fermentation : Haute, non refermentée en bouteille Alcool : 4.9 % alc. Vol. Couleur : Claire et voilée. Apparence : leger voile Corps : leger et frais Nez : Malté D.L.C : 15 mois U.V.C : 33 cl, 75 cl, 5 litres et 30 litres Type de bouteille : verre perdu Habillage : Étiquette a Colle à eau Fermeture : Bouchon couronne Type d’emballage : Unitaire, coffret de 3, carton de 12 Condition de stockage : A l’abri de la lumière au frais et en position debout.
La Hocq… Une histoire d’Aveyron
Les références de nos bières artisanales bio d’Aveyron
La fleur de Cardabelle, le rougier du Vallon, l’ancienne cité minière de Decazeville.
La particularité de nos bières artisanales
Nos différences
Des bières identitaires
Elles content, modestement, l’histoire et le patrimoine de l’Aveyron. Venez déguster notre production locale vous y trouverez des saveurs et un gout unique. Office de tourisme Conques-Marcillac Nous voulons que nos bières deviennent les vôtres .
Des bières bio
Nos bières sont issues de l’agriculture biologique, le respect de l’environnement est une de nos priorités. nous avons choisis le label bio européen et nous sommes certifiés par ecocert.
Des bières fabriquées en Aveyron
nos bières sont fabriquées à 97 % avec des matières premières locales.
Type de bières artisanales bio La HOCQ
les bières La Hocq sont les premières bières lager* bio en Aveyron *Le mot lager est un terme générique qui désigne des bières à fermentation basse. La fraîcheur requise par le procédé de fermentation basse a l’avantage de protéger la bière contre les bactéries et les champignons . Les lagers ont une durée de conservation supérieure à celle des bières produites par fermentation haute. Les levures basses produisent moins d’alcool que les hautes.
Des bières du moment
Nous pensons qu’il est important de proposer à nos amateurs de bières, des bières du moment . Tels que la bière de Noel que vous avez pu gouter en fin d’année 2016, la bière de printemps Prima , Aisling la bière de la Saint Patrick … Nous vous réservons des surprises pour les mois à venir ! Pas forcement des bières de fermentation basse, pas forcement des bières identitaires au département de l’Aveyron. Mais toujours des produits originaux avec des saveurs particulières.
Un brin d’histoire:
Brassées en Bavière depuis le début du XVe siècle, ces bières prennent leur essor au XIXe siècle . Le terme « lager » vient du mot lagern, « stocker » en allemand , la fermentation basse étant suivie d’une phase de stockage au froid qui durait quelques mois aujourd’hui, quelques semaines.
Votre bière de Noël La HOCQ
Nom commercial : Bière de Noel Ingrédients : Eau , Malt d’Orge, Houblon, Levure, épices Style : LAGER brassée selon le Reinheitsgebot Origine du Style : Germano – Américain Type de fermentation : Basse, non refermentée en bouteille Alcool : 3.2 % alc. Vol. Couleur : Ambrée Brillant Apparence : Limpide a voilée Amertume : 25 IBU Corps :modéré Nez : Epices florales